Ao pensar em receitas com chia, uma das primeiras coisas que vem a cabeça é o pudim de chia, ou chia pudding. Ele combina com café da manhã, mas também vai bem para matar a fome no meio da tarde.
A ideia aqui é aproveitar a semente e fazer dela uma espécie de gel, que seria esse pudim. Isso lembra o que acontece com esse item no nosso organismo.
“As sementes de chia são ricas em fibras solúveis, que ao entrarem em contato com a água, formam um gel. Diante dessa reação, a digestão torna-se mais lenta. Assim, o indivíduo fica satisfeito mais rapidamente e por um intervalo de tempo maior, passando a consumir porções menores dos alimentos”, explica a nutricionista Thaise Costa.
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite de amêndoa
- 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de chia Bem Natural
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de melado de cana
- 1/2 colher de chá de canela em pó Bem Natural
- Uma pitada de cardamomo em pó
- 1 manga madura grande (ou 2 pequenas)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite de amêndoas, a semente, a baunilha, a canela, as 2 colheres de sopa de melado e a pitada de cardamomo. Para que todos os ingredientes sejam bem incorporados, use um batedor de arame. Você vai perceber que o leite de amêndoas vai engrossando rapidamente, sem cozinhar nem nada. Guarde na geladeira por cerca de 8 horas.
Descasque e corte a manga em pedaços que possam ser facilmente processados. Processe a manga e 1 colher de sopa de melado até que obtenha um creme espesso.
Monte sua sobremesa em potinhos, começando com um pouquinho do creme de manga, depois o pudim e finalize com creme de manga. Se quiser, ainda pode fazer uma graça enfeitando os potinhos com um pouquinho de granola ou nozes.
Fonte: Delas – iG
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