Rica em proteína, fibras e ferro, a Quinoa é uma ótima opção para incluir no cardápio do dia a dia.
Em um workshop do Super Chef, a chef Manuelle Ferraz deu uma aula sobre grãos e ensinou uma receita de Cuscuz com Quinoa, Carne Seca e Ovo Frito.
Anote como preparar essa delícia do ‘Super Chef Celebridades 2019’.
Ingredientes – Cuscuz com Quinoa, Carne Seca e Ovo Frito
- Meia xícara de chá ou 100 gramas de quinoa preta em grãos
- 2 xícaras de chá de água quente
- 2 xícaras de chá ou 270 gramas de flocos de milho
- 1 xícara e meia de chá de água
- Sal a gosto
- 60 mililitros de manteiga de garrafa
- 340 gramas de carne seca cozida e desfiada
- 12 ovos de codorna fritos
Modo de Preparo – Carne Seca
- Corte 600 gramas de carne seca charque em bife com espessura de 2 dedos, coloque em uma tigela com água e deixe na geladeira por 24 horas para retirar o sal. Troque a água 3 vezes nesse período.
- Retire da geladeira, coloque em uma panela de pressão em fogo médio com 2 folhas de louro, meia cebola cortada e cozinhe por 20 minutos.
- Apague o fogo, escorra a carne e desfie.
Modo de Preparo
- Coloque a quinoa em grãos em uma tigela, cubra com água quente e deixe hidratar por 20 minutos.
- Depois desse tempo, escorra a quinoa, transfira para outra tigela com os flocos de milho, despeje água e misture com as mãos.
- Deixe descansar por 5 minutos ou até secar a água.
- Depois de 5 minutos, transfira para a cuscuzeira em fogo médio, coloque a tampa e cozinhe por 10 minutos.
- Apague o fogo, deixe esfriar, desenforme e reserve.
- Em uma frigideira aquecida em fogo médio com manteiga de garrafa, coloque a carne seca cozida e desfiada e refogue por 2 minutos.
- Apague o fogo e sirva com o cuscuz e ovos de codorna fritos.
Fonte: https://gshow.globo.com
Crédito Foto: Cora Ayres/ TV Globo