O Tabule de Quinoa é um prato que serve como entrada ou acompanhamento do prato principal, rico em proteínas, magnésio e ferro trás o gostinho árabe com toque requintado.
Ingredientes:
1 xícara de quinoa em grãos Bem Natural
1 tomate grande sem sementes cortado em cubinhos
1 xícara de chá de pepino japonês médio sem sementes cortado em cubinhos
1/2 xícara de chá de cebola roxa bem picada (colocar na água gelada e deixar por uns 10 minutos para tirar o gosto forte)
1 dente de alho bem picado
2 colheres de chá de gengibre ralado
1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
1/2 xícara de chá de hortelã picada
5g de chimichurri
Sal do Himalaia Bem Natural a gosto
Pimenta do Reino moída na hora a gosto
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de óleo de coco Bem Natural
Suco de limão a gosto (1 limão grande thaiti ou de preferência siciliano por ser mais suave).
Modo de Preparo:
1) Lave a quinoa em água corrente e esfregue bem para retirar a saponina, isso ajuda o gosto ficar mais neutro)
2) Em uma panela, coloque a quinoa, 3 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até a água secar. Desligue.
3) A quinoa precisa ficar cozida, transparente em volta e macia. Caso não estiver coloque mais água e volte ao fogo.
4) Em uma vasilha, coloque a quinoa cozida, o tomate, o pepino, a cebola, o alho, o gengibre, a salsinha e cebolinha, a hortelã e tempere com sal, pimenta, chimichurri, azeite, óleo de coco e suco de limão a gosto.
5) Misture bem e, se possível, leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Dica da Chef: Pode ser servido em temperatura ambiente, porém fica mais gostoso gelado.