Sem Leite, Glúten e menos carboidratos.
Ingredientes:
3 bananas prata maduras: 2 amassadas, 1 cortada ao meio verticalmente;
3/4 de xícara de pasta de amendoim cremosa sem açúcar;
3/4 de xícara de farinha de coco Bem Natural;
1/2 colher de chá de fermento químico;
1/2 colher de chá de Canela Bem Natural;
2 colheres de sopa de Óleo de Coco Bem Natural;
2 colheres de chá de essência de baunilha;
4 ovos;
1/4 xícara de mel;
1 colher de sopa de Adoçante Eritritol Bem Natural;
1/2 xícara de amêndoas picadas (guarde 1 colher de sopa para colocar por cima).
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Em uma tigela grande, misture a farinha de coco, o adoçante, o fermento e a canela.
Em uma tigela separada, misture as 2 bananas amassadas, os ovos, pasta de amendoim, o óleo de coco, o mel e a baunilha.
Despeje os ingredientes líquidos nos secos e mexa até formar uma massa. Por fim, adicione as amêndoas picadas – reservando algumas para colocar por cima do bolo.
Transfira a massa para uma fôrma retangular untada. Coloque as duas metades da banana cortada no topo e polvilhe as nozes.
Asse o bolo por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Guarde na geladeira por até 4 dias ou congele fatiado por até 1 mês.
Para consumir depois disso, descongele à temperatura ambiente e, em seguida, aqueça no forno antes de servir.
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? Observação: Para fazer essa receita na versão vegana, use ovos de linhaça: misture 3 colheres de sopa generosas de farinha de linhaça + 9 colheres de sopa de água. Deixe por 10 minutos até que se torne um gel e adicione à sua massa no lugar dos ovos. Em vez do mel, use melado de cana.